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Grand producteur de "Canne à sucre", sur l'Ile Maurice tout comme à la Réunion, il ne faut pas manquer les préparations à base de Rhum des Iles.
Il existe 3 types de préparation : 1-les Rhums arrangés, 2-les punchs et 3-les planteurs.
Voici quelques préparations, mais attention, "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé".
Les Punchs
Punch coco Fraicheur...
- 1/2 litre de rhum blanc
- 1/2 litre de lait de coco
- 1 petit verre de sirop de canne

astuce: posibilité de couper avec de la glace pilée
Punch Vanille
- 3 litres de rhum blanc
- 80 cl de sirop de canne
- 8 gousses de vanille fendues
- un peu de jus de citron

Macération: 2 mois
Punch citron
- 1 litre de rhum blanc
- le jus de 10 citrons vert
- 300 grammes de sucre roux
- 2 gousses de vanille fendues

Macération: au moins 5 mois
Punch ananas Fraicheur...
- 4 ananas, couper et mixer
- ajouter du sirop de sucre de canne
- laisser reposer 2 jours (frais)
- cuire 20 min. et laisser refroidir
- ajouter 1 litre de rhum blanc
Punch planteur
- 1/2 litre de rhum blanc
- 1 litre de jus d'orange
- 1 petit verre de sirop de canne
- 2 batons de cannelle

Punch combava
- 1 litre de rhum blanc
- râper le zeste d'un combava
- 1 gousse de vanille fendue
- 150 grammes de sucre roux

Macération: 1 mois
Les Rhums arrangés
Rhum vanille Fraicheur...
- 1 litre de rhum blanc
- 5 c.à.s de sucre roux
- 5 gousses de vanille fendues

Macération: au moins 2 mois
Rhum cannelle
- 1 litre de rhum blanc
- 3 c.à.s de sucre roux
- 6 batons de canelle

Macération: au moins 2 mois
Rhum citron
- 1 litre de rhum blanc
- 3 c.à.s de sucre roux
- 1 citron coupé en lamelles

Macération: pas plus de 15 jours (attention)
Rhum faham Fraicheur...
- 1 litre de rhum blanc
- 5 c.à.s de sucre roux
- 1 poignée de faham

Macération: 1 mois
Rhum bibasse
- 1 litre de rhum blanc
- 5 c.à.s de sucre roux
- 6 graines de bibasses

Macération: 1 mois
Rhum gingembre(tendresse...)
- 1 litre de rhum blanc
- 3 c.à.s de sucre roux
- 250 gr. de gingembre frais coupé en petits morceaux

Macération: 1 mois










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Josée&Jacques
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emeric
mis à jour
11-2006